«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Курский фотограф организовал благотворительную выставку

18:1209.04.2018

Необычайно проницательный и глубокий взгляд, живая улыбка, интерес к жизни в каждом движении. У них нет шансов на полное выздоровление, но есть надежда, что их увидят и поймут. Светлый праздник Пасхи — лучшее время, чтобы совершать добрые дела. Этим и занялся фотограф Дмитрий Шойтов. 8 апреля он провел благотворительную выставку в поддержку больных деток. На снимках — настоящие принцы и принцессы. Каждый из них в короне.

Это красивые снимки. Потому что на них красивые дети. Жизнерадостные, заинтересованные, умеющие удивляться и радоваться мелочам. Саша Макашин любит слушать музыку и играть с Пончиком. Это его кот, «рыжий и кусачий». Из-за особенностей развития мальчик немного замкнутый, но фотосессия от Дмитрия Шойтова пришлась по душе.

Наталья Макашина: «Достаточно спокойно. Саша очень быстро пошел на контакт. Дима искал подход. Не заставлял его там садиться в какие-то позы, а просто сказал: пускай ребенок себя ведет так, как он хочет».

«Саша, тебе понравилось фотографироваться? Расскажи».

Александр Макашин: «Да, очень, отлично, хорошо. Даже я за компьютером сидел — вместе».

«Кто носит корону, никогда не сдается». Идея провести благотворительную выставку Дмитрию пришла год назад. Он захотел помочь деткам побороть недуг. Хотя бы на снимке. Сделать вместе с ними первый шаг. Теперь все они — победители. На выставке 13 фотокартин. С каждым ребенком Дима работал индивидуально. Одинаковыми были лишь его чувства.

Дмитрий Шойтов, фотограф, организатор благотворительной выставки: «Было тяжело. Единственное, что могу сказать, что было тяжело. Не физически. Я просто пытался через себя все это пропустить, некоторые ситуации жизненные. Я общался и с родителями, и с некоторыми детьми. Просто тяжело».

Искать семьи с особенными детками Диме помогли благотворительные фонды. На выставке можно не только познакомиться с уникальными ребятами, но и реально помочь. Деньгами. Все собранные средства распределят между участниками акции. Фотограф действительно вложил душу. Каждый снимок цепляет.

Варвара Богдан: «Глаза. Глаза этих детей. — И что в них для Вас? — А в них весь мир. Как и в глазах любого ребенка, неважно, болен он или нет. Поэтому надо им помогать, обязательно».

Чудеса там, где в них верят. А добро там, где чуткие сердца. Выставка получит свое продолжение в Курском госуниверситете. Детали можно узнать у фотографа или на его страничках в соцсетях.

Анна Пикулина

Похожие новости