«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Куряне проводили зиму

14:5319.02.2018

Зима, уходи! Покатались на санях, показали молодецкую удаль и даже съели частичку «солнца». Масленичные гулянья по традиции длились неделю. Кульминация праздника — в Прощеное воскресенье. На столах — хлебосольное изобилие, во дворах — игры и забавы, в сердцах — радость и добро.

Яркие народные костюмы, аутентичные мелодии, теплые ароматы, притягивающие к себе. Театральная площадь города в воскресенье стала походить на кадры из старых советских сказок. Вот — истинный русский богатырь. Кирилл Никулин. 36 раз поднял над головой 24-килограммовую гирю.

Кирилл Никулин: «Можно провести с пользой время, поучаствовать в разных конкурсах, а не просто там походить по городу, посмотреть на различные украшения, когда ты можешь сам поучаствовать в этом».

Какая Масленица без блинов?! Вся широта русской души на одном столе. Галина Петровна уже 7-ой год потчует горожан домашними яствами.

Галина Черпакова: «Лучший рецепт — это когда готовишь на кефире и завариваешь его кипятком. Заварил тесто, они получаются очень-очень вкусные и долго-долго мягкие».

Самым ярким событием стало сожжение чучела. Куряне проводили зиму, бросили в огонь свои грехи и скорби в преддверии Великого поста.

Анна Пикулина

Похожие новости