«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Курские поисковики поучаствовали во Всероссийской конференции в Казани

19:2119.06.2018Категория: Общество

«Имена из солдатских медальонов». Как сохранить их для потомков? Поисковики со всей России встретились в Казани на конференции, чтобы обсудить наболевшие вопросы. В частности, речь шла о поправках в федеральном законодательстве.

Читать полную версию

В Курске реконструируют мемориалы и обустроят набережную

19:0719.06.2018Категория: Общество

Сохранение архитектурно-исторического наследия Курска обсуждали на заседании городского Общественного совета. В частности, шла речь о реконструкции парка Героев гражданской войны и Мемориала павшим. Также мэр Николай Овчаров рассказал, когда в Курске появится набережная.

Читать полную версию

Курская картинная галерея Дейнеки снова представила «Классику жанра»

18:5319.06.2018Категория: Культура

«Классика жанра-2». Сиквел прошлогодней выставки открылся в Курской картинной галерее имени Дейнеки. Лучшие работы из собственных фондов, русская и западноевропейская живопись, ключевые направления, знаковые темы, известные имена.

Читать полную версию

Курянин построил ветряную мельницу

18:3519.06.2018Категория: Общество

Дон Кихот боролся с ветряными мельницами, а Сергей Конев взял и построил. Несколько лет назад в деревне Большое Анненково Фатежского района появился функциональный арт-объект. Какое-то время мельница даже молола зерно. Сейчас не работает. Но наш коллега Станислав Костиков заставил лопасти вращаться.

Читать полную версию

Курский эндокринолог поставила диагноз героиням знаменитых полотен

18:2319.06.2018Категория: Медицина

Кто не знает «Мону Лизу»? Она — шедевр эпохи Возрождения. Леонардо да Винчи написал этот портрет в 1503 году. Пошел 6-ой век, как «Джокондой» продолжают восхищаться. А вот зоркий взгляд профессора курской кафедры эндокринологии Ларисы Жуковой сразу определил, что с Лизой что-то не так. Толстоватая шея с зобом, странный блеск глаз — первые признаки заболевания щитовидной железы. Оказывается, этим недугом женщины страдали во все времена. Сейчас ситуация немного изменилась.

Читать полную версию

В Курском медуниверситете прошел выпускной вечер

18:1019.06.2018Категория: Медицина

Они посвящают свою жизнь спасению других. Курский медуниверситет выпустил студентов двух самых больших факультетов. Почти 400 будущих терапевтов и педиатров совсем скоро будут принимать своих первых пациентов, но пока принимают поздравления.

Читать полную версию

Курян ждут новые отключения горячей воды

16:4619.06.2018Категория: Общество

Больше 200 порывов произошло на теплосетях Курска за время испытаний. Практически все они уже устранены. Подготовка к новому отопительному сезону набирает обороты. Что предстоит сделать за лето, обсудили на заседании городского штаба.

Читать полную версию

Курянка написала книгу о воспитании детей

16:0419.06.2018Категория: Общество

«Мама, ругай меня тихо». Эта просьба 4-летнего сына для Елены Востриковой стала озарением. Она задумалась о том, как часто в порыве гнева повышает голос, а потом терзает себя чувством вины. Пообщавшись с другими родителями, убедилась: проблема знакома многим. Так на свет появилась книга.

Читать полную версию