«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Форум
Arrow
Arrow
Slider

Беседы о литературе с курскими актерами продолжаются

16:1713.05.2015Категория: Культура

Обычно они делятся своими литературными впечатлениями со сцены, перевоплощаясь в персонажей и погружая зрителей в мир спектакля. Но не в этот раз. Актер Курского драматического театра Александр Швачунов обсудил с читателями библиотеки повесть Николая Гоголя «Старосветские помещики». Она — юбиляр, написана 180 лет тому назад. В рамках проекта «Театр: беседы о литературе» это уже вторая встреча актеров с читателями.

Смотреть

Читать полную версию

Курян предостерегают от клещей

15:5413.05.2015Категория: Общество

С начала весны 530 курян обратились к медикам с жалобами на укусы клещей. Чаще других, из лесопарков, насекомых на себе приносили жители Курска, Железногорского, Обоянского и Щигровского районов. По результатам лабораторных исследований, ни у кого из детей и взрослых диагноз «боррелиоз» не подтвердился.

Смотреть

Читать полную версию

В Курской области подвели итоги «Тотального диктанта»

15:3713.05.2015Категория: Общество

Проверили на грамотность. Филологический экстрим, или «Тотальный диктант-2015». Этот проект поначалу был лишь флешмобом. Он стартовал в 2004 в Новосибирске. В этом году с писателем Евгением Водолазкиным решили побороться более 100 тысяч человек — представители 58 стран и более полутысячи городов. Диктаторами, как в шутку называют тех, кто читал текст, стали в том числе и известные личности — Владимир Познер, Дима Билан, Диана Арбенина, Максим Виторган. В Курске за парты сели более 600 человек. Среди них и хорошистка Юлия Комкина.

Смотреть

Читать полную версию

Курский продуктовый набор — дешевле

15:3413.05.2015Категория: Общество

Свежие помидоры, куриные яйца, мороженая рыба, рис за последнюю неделю стали дешевле. Самые низкие цены на социально значимые продукты питания зафиксированы в магазинах «Европа» и «Линия». Таковы итоги мониторинга на 12 мая. В целом, минимальный продуктовый набор обходится курянам дешевле, чем покупателям в других регионах. Разница со средними показателями по стране — порядка 700 рублей.

Смотреть

Читать полную версию

«Открытый экран» отправился в курскую глубинку

13:4713.05.2015Категория: Культура

И снова он в пути. 12 мая «Открытый экран» начал свое традиционное путешествие по городам и самым отдаленным деревням нашей области. Это уже 6-ой сезон творческого проекта регионального комитета по культуре, облкиновидеофонда и Курской государственной филармонии. На этот раз премьерный сельский кинопоказ состоялся в селе Большое Долженково Октябрьского района.

Смотреть

Читать полную версию

Даше Филатовой срочно нужна наша помощь!

11:4313.05.2015Категория: Общество

Внимание, помогите больному ребенку! Еще в 2011 году мы рассказали вам о Даше Филатовой. Девочка родилась раньше срока. В результате несколько серьезных заболеваний, одно из которых гидроцефалия. Мы уже собирали для Даши деньги на лечение. Теперь вопрос стоит особенно остро.

Смотреть

Читать полную версию