«МАМА!»
«Тема для сюжета»

Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Есть такая профессия: от стражников смерти до хранителей жизни

11:4428.03.2012Категория: «Есть такая профессия»

Раньше их называли стражниками смерти, а сегодня в их руках судьба и жизнь каждого человека. Автор программы Ирина Губарева рассказывает о прошлом и настоящем одной из самых древних профессий на земле и задается вопросом, почему современные врачи не дают клятву Гиппократа?
Смотреть

Курская жемчужина: Свиридов, воспевший Русь

11:4328.03.2012Категория: «Курская жемчужина»

«Мне хочется сравнить Свиридова с чем-то очень простым и удивительным, — так писал о великом русском композиторе его коллега Валерий Гаврилин. — Пусть он не океан, куда впадают реки с громкими именами. Пусть он будет лесной ручей, питаемый безвестными подземными ключами. И если какой-нибудь усталый путник, случайный прохожий набредет на него, ручей доставит жаждущему нечаянную радость». Известные и малоизученные страницы творчества Георгия Свиридова в программе «Курская жемчужина».
Смотреть

Берега мечты. Новый проект о курских сиротах

10:0128.03.2012Категория: «Берега мечты»

Предательство самого родного и близкого человека — мамы… Что может быть больнее. В наших силах сделать так, чтобы эту боль испытывало как можно меньше детей. Впервые, на телеканале «Сейм» проект о судьбах курских сирот.
Смотреть

Курская жемчужина: замок под Курском

10:1813.03.2012Категория: «Курская жемчужина»

Дворец в стиле рыцарского замка под Курском. Бойницы, витражи, стрельчатые окна, зубчаты стены – настоящая средневековая сказка. Ее творец – Александр Нелидов, губернатор Курской губернии в 1811 – 1818 годы.

Смотреть

Курская жемчужина: судьба Плевицкой

08:1413.03.2012Категория: «Курская жемчужина»

Программа посвящена трагической судьбе Надежды Плевицкой. Жизненный путь выдающейся русской певицы начался в селе Винниково Курской губернии, а закончился в центральной тюрьме французского города Ренне. Последние годы жизни Плевицкая была вынуждена провести в неволе, навсегда потеряв любимого человека и надежду вернуться домой. Туда, где по утрам слышны соловьиные трели…

Смотреть