«МАМА!»
«Тема для сюжета»

Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

2010 в Курской области стал годом социального строительства

08:1631.12.2010

Strojka

2010 год вошел в историю соловьиного края как год масштабного социального строительства. Один из главных подарков к праздникам для курских мам — открытие суперсовременного перинатального центра. Но это не единственный проект такого масштаба. Уже в 2011 году в Курске появится еще 3 важных объекта.

 

«Нет» пробкам на улице Перекальского! В 2011 году это заветное желание курских автомобилистов должно исполниться. И Дед Мороз тут совсем не причем. Новый мост через реку Тускарь — крупнейший транспортный объект с многомиллиардным финансированием. Работы по его возведению закончены. Глава администрации г. Курска Николай Овчаров.

 

Овчаров: Сегодня идут работы по устройству освещения моста от улицы Дубровинского до площади Перекальского. На следующий год мы планируем ко Дню города, а может, и раньше, ко Дню окончания Курской битвы ввести в эксплуатацию этот мост.


В 2011 году жить станет лучше и однозначно веселей. Об этом заявил глава Росгосцирка Александр Калмыков. В июле вместе с министром культуры Александром Авдеевым они посетили самый известный городской долгострой. Курский цирк с ареной на 2 тысячи мест не самый большой и не самый маленький. Но самый лучший в Европе, утверждают в Росгосцирке. В паспорте объекта датой окончания стройки значится IV квартал 2011. Все будет зависеть от федерального финансирования.

 

Авдеев: Я обещал Александру Николаевичу и всему руководству области, что, как только у нас появляются деньги, которые мы сможем срочно добавить, первому мы добавим Курску на достройку цирка. Постараемся сделать в этом году.


Не только в области фехтования и дзюдо мы впереди планеты всей. Курские баскетболистки покоряют просторы Европы. В 2011 и у первых, и у вторых, и даже у третьих появится новая площадка для тренировок. Уникальный спортивно-культурный центр на ВДНХ — это не только зал на 3,5 тысячи зрителей, но и десятки помещений для тренировок, рассказывает председатель спорткомитета Александр Марковчин.

 

Марковчин: Очень хотим сдать его в декабре 2011 года. Дело в том, что это завершение предолимпийского года. Комплекс был бы очень полезен с точки зрения фехтования и дзюдо. Мы могли бы претендовать в 2012 году на проведение российских турниров в Курске.


Говорят, под Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдет, всё всегда сбывается. Детские сады, бассейн, культурный центр. А что для любимого города загадаете Вы?

Похожие новости