«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

1000 дней до Олимпиады

09:2716.05.2011

rostelekom

1000 дней до зимних олимпийских игр в Сочи. В минувшие выходные во всех городах России начался обратный отсчёт. Генеральный партнёр олимпиады, компания «Ростелеком», организовала спортивные праздники в 17 городах Центрального Федерального округа. В Курске на базе 35 школы прошли соревнования по стритболу.

 

11 команд по 4 человека в каждой. 6 минут напряжённой борьбы. Стритбол — игра стремительная. Шанс только один. По Олимпийскому принципу проигравшая команда выбывает из борьбы. Спонсор и организатор школьного спортивного праздника — государственная корпорация «Ростелеком». Первый заместитель директора курского филиала ОАО «Ростелеком» Евгений Старков.

 

Старков: В принципе, всегда оказывал поддержку и детскому спорту, и взрослому, но на сегодняшний день ввиду общей ситуации в стране, когда люди начали, наконец, понимать, что детскому спорту нужно уделять больше внимания, думаю, что и впредь будут оказывать поддержку.


80% учеников школы постоянно занимаются в спортивных секциях. Волейбол и баскетбол, рукопашный бой и карате, футбол и спортивные танцы. Первыми в Курске педагоги 35 школы организовали команду регби. Сначала редкий для нас вид спорта популярностью не пользовался. Сегодня от желающих нет отбоя. Учителя такому спортивному ажиотажу только рады. Директор школы №35 г. Курска Елена Беседина.

 

Беседина: Потому что мы считаем, что здоровье — это наше будущее. Нация должна быть здоровой, поэтому конечно же большое внимание уделяется в школе спортивным секциям. Ребята у нас здоровые, показатели здоровья у нас каждый год улучшаются. Чему мы очень рады.


Из 44 участников соревнований всего одна девушка. Маргарита Акульшина баскетболом начала заниматься ещё в детстве. Опыт представительницы слабого пола оказался полезен для команды. Ребята успешно проходили один этап за другим. В финальной игре 11 «В» боролся до конца. Но всё же уступил «золото» девятиклашкам.

 

Акульшина: Обидно, немного обидно. Всё равно это школа, это командные игры. Но зато мы заняли второе место.


Спортивный дух и воля к победе приятно удивила и судью финала, чемпионку России по баскетболу среди молодёжных команд Премьер Лиги Екатерину Нечепаеву.

 

Нечепаева: Видно, что у ребят есть желание. Что самое интересное, у них есть возможность. Им устраивают такие соревнования, такие мероприятия. То есть, как говорится, главное желание, а всё остальное уже приложится.


Кубки, грамоты, фото на память. В списке достижений у трёх классов появился ещё один пункт. Но проигравших в этой игре не было. Поощрительные призы от «Ростелекома» каждому участнику. Организаторы пообещали, грядущая тысяча «предолимпийских» дней будет отмечена ещё не одним соревнованием.

 

Юлия Абрамова

Похожие новости